FC2ブログ

2011年01月

        

常夏

category - 趣味・実用
2011/ 01/ 31
                 


こんばんはパラオを満喫して来た和田です

やっぱり海はとてもきれいで色々な魚たちがいました
中でもジェリーフィッシュと言われるクラゲが本当に凄かったです
攻撃をしなくても生活していける環境にいるので人が触っても何も害はなく、ピンク色した大小様々なクラゲたちにとても癒やされます

食べ物はカニやお刺身など海の物もありますがコウモリが現地では高級品でちょっとだけ頂きましたが・・・です

テレビの取材が来ていてパラオが紹介されます。
もしかしたら白塗りの姿がテレビにうつるかもしれません
興味がある方は2月19日の朝8時半からにじいろと番組を見て下さい


次回は魚は見るより釣るのが得意な愛澤です。お楽しみに
            
スポンサーサイト
            
                                  
        

お好み焼き

category - 未分類
2011/ 01/ 30
                 
こんばんは水野です


今友達とお好み焼きを作ってます


久しぶりにお好み焼きを作って食べるとやっぱり美味しいですね


今度はかわった物を入れたりしたいですね


オススメのかわった具材あったら教えてください



話は変わり最近北海道ではインフルエンザがすごい流行ってるので


みなさん手洗いうがいをして体調管理をしっかりしましょ
                         
                                  
        

ポテトチップ

category - グルメ
2011/ 01/ 29
                 

こんばんは
いつまでたっても食べ盛りの長尾です

食べ盛りといっても何でもいいわけではありません。
できるだけ体にいい物をと心がけてます

そこで今回はポテトチップを作ってみました

電子レンジで簡単に作れる調理器具を買ったので
さっそくチャレンジしてみました。

油も食品添加物も使ってないので
素朴な自然のままの味です

たくさん食べても胸やけしません
たまに物足りなくもなりますが・・・
(そんな時はコンビニへ・・・

かぼちゃ、さつまいもなんかでもできますよ

外ではいろんな物を食べているので
せめて家にいる時くらいは
安心、安全なものを食べたいと思っています。

明日のブログは・・・お楽しみに
                         
                                  
        

仕事帰りに

category - お店
2011/ 01/ 28
                 

こんにちはおにぎり大好き中川です
最近は、おにぎりにハマッております。
日本人はやっぱりおにぎりでしょ
今日は仕事帰りに行きつけのたこキングという飲み屋に来てます!
なんといっても、人がよく、味もいいかなりオススメのお店です
場所を知りたい方は中川まで。
明日のブログは、食べ盛りな長尾です
                         
                                  
        

一次会プレーヤー(`_´)ゞ

category - 未分類
2011/ 01/ 27
                 
どうもー毎度飲み会になると無茶ぶりを要求される半田です( ̄^ ̄)ゞ一次会プレーヤーとは一次会で飲んで騒ぎ過ぎて二次会でテンションが落ちてゆくさまの事です。実はラボーに入る前、学生の時は2時になると電池が切れたようにどこでも寝てしまってたようでその時のアダ名は半田は2時まで。って言われてました(⌒-⌒; )年を重ねるごとに体力がだんだん衰えていることを実感します。みなさんはまだ体はヤングマンですか?みなさん体には気をつけて楽しくお酒を飲みましょうヾ(@⌒ー⌒@)ノ次のブログはおにぎり大好き中川です。よろしくお願いします(>人<;)
                         
                                  
        

新年会

category - 未分類
2011/ 01/ 26
                 
こないだの店のブログでも書き込みありましたが先日ラボ-の新年会がありました

自分自身次の日休みなのもあり
『よしラストまでいっぱい呑んでやろう
おまけに皆潰してやろうヽ(´▽`)/

と思ってたらその日は店が忙しくほとんどお昼ご飯も皆とれない状態でしたf^_^;
このままでは呑む前にのまれてしまう

乳製品は胃に膜を張りいいと聞いた事があったのでさっそくコンビニでチーズパンを買いついでにベビーチーズも
チーズを二個とパンを食べ終わった頃ラボ-の従業員に『タウリンが入ってるのを飲むと悪酔いしない』といいながら飲んでたのを見て
すぐにドラッグストアに行きタウリン2000㎎なるものを欲張って二本買いソッコー飲みました

これで今日はイケル大丈夫だ
と思ってたら一次会の後半からだんだん腹が痛くなって
二次会の後半までチーズとタウリンにやられてました
ほどほどにしないと駄目ですね何事も

明日のブログは毎回ラボ-の飲み会では場を盛り上げてくれる一次会プレーヤー半田です何故一次会プレーヤーかは明日のブログで見てください(σ´∀`)σ
                         
                                  
        

category - 未分類
2011/ 01/ 25
                 
こんばんわ!今日はまちにまった日本対韓国の準決勝です!韓国は余裕のコメントを報道でいってるようですが、なんとか勝ってほしいですね(*_*頑張れ日本(^-^)/明日のブログは、四方八方から痩せたと言われる西村さんです(^-^)
                         
                                  
        

新年会パート②

category - スタッフ
2011/ 01/ 24
                 
こんばんは
余興でAKBを踊った山田ですっ


ちょっとバラバラだったけどみんな盛り上がってくれてよかったです
毎日みんなで営業終わって夜遅くまで練習したかいがありましたっ


私わLABOの新年会にはじめて参加したんですけど今回は本店千田店長がいろんな企画を考えてくれてホントに楽しかったですLABOのスタッフの仲もまた深まった気がしましたこのチームワークでお店のほうも盛り上げていきもっともっとお客様に高い技術を提供できるように頑張ります

昨日実はつぶれてみんなに迷惑かけてしまいましたすいません


明日のブログは…
お楽しみ
                         
                                  
        

LABO新年会

category - 未分類
2011/ 01/ 23
                 



こんばんは。小栗です。

今日はホテルオークラでLABOの新年会がありました。

今年もゲーム、余興など大盛り上がりでした

幹事の皆様ご苦労様でした

少し飲み過ぎたけど、また明日から、お客様をステキにしていくので、よろしくお願いします。

あと新年会の気になる詳細はスタッフまで


次のブログは、余興でAKBを熱演した山田です
                         
                                  
        

練習会

category - お店
2011/ 01/ 23
                 

カットの先生の中西です
今年春夏頃デビューに向けて、毎日特訓中のスタッフ3人+私です

本日も夜11時まで練習してました

それぞれ、良い感性の持ち主で、デビューがとても楽しみです

明日はラ・ボーの新年会なのでちょっと小休止です

次回のブログは、いつもおしゃれな靴を履いている小栗です
                         
                                  
        

イグノーベル賞受賞論文

category - 未分類
2011/ 01/ 22
                 
痩せた痩せたと言われますがガリガリ君じゃありませんよ

イグノーベル賞って聞いた事もないですが
経営学で昇進システムと組織効率の関係

有能な社員は出世しても有能だろうという
常識仮説
有能だからといって出世しても優秀かどうかは別という
ピーターの仮説
ピーターの仮説とは例えば数学や理科を教えることが上手な先生が管理職である教頭先生になっても教頭先生として有能かはわからないという事

その二つの仮説と

昇進者の選択方法として

『一番成績のいい社員を昇進させる』

『最低の社員を昇進させる』

『ランダムに昇進させる』
この三つの方法を組み合わせて6通りのシュミレーションの結果
組織はランダム昇進を選択した方が組織効率としてはプラス幅は少ないがマイナスにならない
他の方法は組織効率として大きくプラスにもなるが大きくマイナスにもなるリスクがあるそうです

会社経営での組織効率を考え人材選択って難しいんですね

明日のブログは人材選択をしている社長の中西です
                         
                                  
        

大寒

category - 未分類
2011/ 01/ 20
                 
暦の上で今日は大寒ってご存知でしたか?
日本文化いろは辞典でちょっと調べてみました。

1月20日頃大寒とは、一年でもっとも寒い時間という意味です。
小寒から数えて15日後とされており、小寒から大寒までの15日間と
大寒から立春までの15日間の合計30日間を[寒の内]といいます。
耐寒のための様々な行事が行なわれます。

昔の暦の二十四気の1つだそうで、今の暦で言うと一月二十日頃から
二月四日の立春までの二週間ぐらいがそれに当たるそうです。

最近では寒さもそんな冬の思い出もどこか消えてしまって、
季節を味わうことが少なくなりました。
地球温暖化のせいかどうか知らないが、つまらなくなったことだけは
たしかだ。 愛澤でした。

次のブログ最近はちょっと痩せて見える西村です。


                         
                                  
        

雪の悲劇

category - スタッフ
2011/ 01/ 19
                 
こんにちは
川田です


最近雪が降り続きますねそんな日に私の悲劇がおこりました市電に乗って帰宅中二つ目の停留所でアナウンスがなり2つ先の停留所あたりでトラックが立ち往生しており30分以上は動かないので降りて下さいとの事で雪がひどくてタクシーも来ないのでトボトボ20分歩いて4丁目プラザの前からのりなおして帰宅途中またもやアナウンスひとつまえの電車が故障の為20分ほどお待ち下さいマジ…ウソでしょっっWショックです作り話しではありません
こんなことってあるんですかね
今年初詣行かなかったせいかも…


明日のブログは最近かっこいい老眼鏡をかけはじめた愛澤です
                         
                                  
        

osis

category - 未分類
2011/ 01/ 19
                 
みなさんこんにちは。毎度お馴染みの半田ですm(._.)m今回僕が紹介する商品はosisです。シュワルツコフから新発売となったスタイリング剤なのですが、今までにないスタイリング力にパッケージも真っ赤で存在感がある物となっております。とくにメンズ用の1番硬いワックスはかなり硬くてスプレーいらずですよヾ(@⌒ー⌒@)ノぜひお試し下さいね。次回のブログは料理上手の川田先生です。おたのしみに ♪───O(≧∇≦)O────♪
                         
                                  
        

リーフレット

category - 仕事
2011/ 01/ 18
                 

こんにちは中川です。
頼られてるのか、もっと頑張れという事なのでしょうか…。
もっと頑張れで受けとめておきます

今日は、もうお渡しした方もいると思いますが、ラボーの魅力、中身を伝えるリーフレットがあります。

ラボーをもっと知ってもらうために、ラボーを知らない方に興味を持ってもらえるように作成しました。
まだまだ伝わりにくいかもしれませんが、来て頂いたお客様には見て頂き、ご家族、ご友人にも見て頂いてほしいです

店頭、待ち合いにもおいてあります
見てみてください。

次回のブログは、未来のラボを背負う半田です
                         
                                  
        

フォカッチャ!

category - グルメ
2011/ 01/ 17
                 

こんばんは、長尾です

またまた食べ物関係です
今年も一年、このテーマでブログを書こうと思います

以前に行ったイタリアンのお店で食べた
フォカッチャが忘れられず、
遂に自分で作っちゃいました

フォカッチャってパン作りの初心者向けのパンだそうです。

失敗も少ないっていうのでチャレンジしてみました

強力粉、ドライイースト、塩
オリーブオイル、ぬるま湯

これを混ぜて40分寝かせて焼くだけ!

「こんなに簡単なの」っていう割りには
なかなかの出来でした

理想の味にはまだまだ遠いので
もっと研究してみようと思います

次のブログは
とっても頼りになる中川です、お楽しみに
                         
                                  
        

収穫します

category - 趣味・実用
2011/ 01/ 15
                 

10日位前に豆苗(とうみょう)の、再収穫のことをお話しましたが

根気よく毎日毎日水をかえてあげてたら
こんなになって来ました

なんか凄く愛らしくここ2・3日はミネラルウォーターで育てました
明日遂にお楽しみの収穫とします

もしかすると泣いちゃうかも
その画像はお見せできませんが…

次回のブログは、長尾ですまたグルメ情報かな楽しみです
                         
                                  
        

嬰枝綾恐

category - 未分類
2011/ 01/ 14
                 
今アナザースカイを見ています

ゲストはサッカー日本代表松井大輔です


トリッキーなプレースタイルが見ていて興奮します


第2の故郷って自分にはないので


そんな故郷があったらいろんな考え方だったり


思いだったり新しい自分を発見出来そうで

そんな故郷がほしいです




みなさんは第2の故郷ってあるでしょうか
                         
                                  
        

両替

category - 趣味・実用
2011/ 01/ 13
                 
今日、ドルに変えて旅行の実感が湧いてきた和田です

両替は現地で変えるのと日本で変えるのではどっちがお得と言う話しで、ドルやユーロは日本で変えた方がレートが良いと言う事です

ただ韓国のウォンは現地の方が断然お得で中でも南大門にある両替所が一番良い結果でした

皆さんはどうしています?
良い情報がある方、教えてくれると嬉しいです

ちなみに今日のレートとは手数料込みで1ドルで85,81でした


次回のブログは小旅行が得意な水野です。お楽しみに
                         
                                  
        

休日

category - スタッフ
2011/ 01/ 12
                 
こんばんは
インフルエンザから復活した山田ですっ


先日インフルエンザと肺炎で久々に寝込んでしまいました最近あまり大きな風邪をひいたことがなかったのですごい辛く気付けば手が点滴のあとばかりでした

今インフルエンザとノロウイルスが流行ってるみたいなのでみなさんも手洗いうがいをしっかりし予防してくださいね

次のブログはパラオへの旅行を控えてる和田さんです
                         
                                  
        

スマートフォン

category - スタッフ
2011/ 01/ 11
                 
こんばんわ!ダルビッシュ似の和田です(^-^笑 最近スマートフォンに変えたんですがこれがまたいらつくくらい使いづらく,メールも打ちづらくこのブロクを書くのもいつもの倍くらい時間がかかってます(--;)ちなみに絵文字がつかえません(((・・;)さらにハンドクリーム手に塗るとうごきません(TT)時代にのって替えて見たもののやはり使いなれた今までの携帯と比べると雲泥の差!ワンセグ機能もないので進化してるのか退化してるのかよくわかりません:-<愚痴っぽくなりました がこれからスマートフォン に替えようと思っているかたはよく考えてからかえることをおすすめします(/--)/次のブログは、インフルエンザから奇跡の復活劇を演じた山田です\(^^)/
                         
                                  
        

成人式 2011

category - 未分類
2011/ 01/ 10
                 
こんばんは。ホノルル走りたい小栗です

今日は成人の日でした全国で約127万人の新成人が成人の日を迎えたみたいです
自分も気持ち新たに少しでも成長できるように過ごしていきたいと思っています
LABOでは午前中は、着付け、メイク、ヘアセットと大忙しでした

皆さん華やかでステキになりました

来年の成人式も、お客様に満足して喜んでもらえるように、ガンバリます


次のブログは、中村獅童似の和田です
                         
                                  
        

おせち料理

category - 未分類
2011/ 01/ 10
                 
こんにちは
千田です


皆さんも、そろそろ
お正月気分も抜けて来た頃でしょうか?

ラボーも成人式を控え、
皆が慌ただしくなると、

「正月??あったよねぇ」
という空気になります


それはさておき、
以前も長尾がご紹介した通り、
各家庭にオセチ料理、正月料理がありますよね

大人になると、
酒のツマミになるのか、
そんなオセチ料理が、より美味しく楽しみに感じる様になった気がします

子供の頃は、好きな物は
ダテマキ、カマボコ、栗きんとん・・・くらい??

お客様の中には、お孫さんの為に、いつも行く中華レストランでもオードブルを頼んだとおっしゃってました

なるほど
確かに黒豆さえも、
好きになって沢山食べる様になったのは最近かもしれません。
前は2粒程で十分。

その黒豆
二つの料理屋さんからオセチを頼みましたが、
味も粒の大きさも、固さも結構違うものですね~

やはり食べ比べると好みは別れるものですね
実は幼少時代から煮豆好きなんです黒豆以外。

しかし。。。
今回、食べた中でランキングをつけるとしたら、
最近食べた、コープで買ったパックの黒豆が2番に入るかも
コープもあなどれませんねぇ

ちなみに、あまり料理はしませんが、
煮豆を作る時、シワシワにならずにフックラ仕上がる様に
水に浸けてから煮る事くらいは知ってます

今回はそんなblogでした
次回はホノルルマラソンを夢見る小栗です
                         
                                  
        

category - 未分類
2011/ 01/ 08
                 
どーも水野です


最近雪スゴイですね


僕のまわりではスノーボードをする人が結構います


僕は1回もした事がありません

でもボードしてるしょって言われます



ボードをやりたい気持ちはあるんですがなかなかタイミングがなくて出来てません


ボードなどされる方は雪山での事故など増えてるので気をつけてください
                         
                                  
        

再収穫

category - 生活
2011/ 01/ 06
                 

皆さん新年も早いもので、1週間が過ぎる所ですね

ラ・ボーは10日の成人式に向けて準備中です

ところで豆苗(とうみょう)て知ってますか

緑黄色野菜が大好きなので最近ハマってます
お鍋や炒め物、生でサラダにも
ビタミンがほうれん草に比べると豊富で、美容と健康には最高でわないでしょうか

更におまけの楽しみです

残った根と豆を育てて再収穫
水に浸しておくと新しい芽が出てきます

植物を育てる楽しさも体験できます

次回のブログは、時々眼鏡姿を見かける愛澤です。
                         
                                  
        

m(__)m

category - 未分類
2011/ 01/ 05
                 
新年明けましておめでとうございます

昨年はラボ-のお客様に支えられ一年を終える事が出来ました
また自分自身そしてラボ-スタッフ全員が健康で新年迎えられた事に感謝ですm(__)m

今年はより高い技術おもてなしの心を目指し
昨年以上ラボ-を好きになってもらえるよう日々頑張りたいと思いますm(__)m

最近5Kg以上減りましたが健康診断ではクリアーだった西村でした

明日のブログは腰に爆弾がある中西です
                         
                                  
        

あけおめブログ

category - 未分類
2011/ 01/ 05
                 
あけましておめでとうございます。半田です( ̄^ ̄)ゞ今年はピョンピョン卯年ですねヾ(@⌒ー⌒@)ノ卯年は飛躍の年ということでラボーも流行りに乗って飛躍したいと思います‼今年のおみくじはなんと微妙な(吉)を引き当ててしまいましたが、仕事運は悪くなかったので2011半田がんばっていきたいとおもいます(`_´)ゞ
今年も皆様よろしくお願いします(>人<;)
                         
                                  
        

新年の豊富

category - スタッフ
2011/ 01/ 03
                 
新年明けましておめでとうございます
川田栄子です

今年は自分の足元の幸せを感じる心を持ちながら日々を過ごし、お客様に満足していただけることに喜びを感じられる自分でいたいと思います
今年もよろしくお願いします


次のブログ担当は半田です
                         
                                  
        

今年も……

category - スタッフ
2011/ 01/ 03
                 
あけましておめでとうございます!!2011年第二回めのブログはわたくし和田でございま す(^-^) 通称オホーツク海の生けるサラマンダーです!笑 今年のスローガンは、アグレッシブ&クールに決定いたしました!笑 こんなぼくですが今年もよろしくお願いします(^-^)/
                         
                                  
        

謹賀新年

category - スタッフ
2011/ 01/ 01
                 

明けましておめでとうございます。
昨年中は大変お世話になりありがとうございました。

2011年、
1回目のブログは私、長尾が担当します。

お正月は実家の紋別で過ごしています
「健康で元気にすごせますように」と願いを込めた
母のおせち料理で一年が始まります

常にビュッフェ状態なので
お正月はホントに食べ過ぎ注意です

明日のブログは紋別仲間の和田の登場です


新年は3日から営業しています。

「ここに来て良かった」と思っていただける様に
スタッフ一丸となり努力してまいりますので
今年もどうぞ宜しくお願いいたします。